Actualités

Le tea tree

Sarah Les actifs

Le tea tree (Melaleuca alternifolia) doit son nom au navigateur James Cook, qui arrivé en Australie avec son équipage en 1770, fit confectionner une sorte de thé rafraîchissant à partir des feuilles de l’arbre. est originaire de New South Wales en Australie, où les aborigènes Bundjalung utilisaient les feuilles pour se guérir d’une variété de maux..Ils faisaient bouillir les feuilles et les buvaient comme du thé en infusion ou ils broyaient les feuilles et les appliquaient sur leurs blessures.

Utilisation en cosmétique

Issus de la distillation à la vapeur d’eau des feuilles, l’hydrolat et l’huile essentielle de tea tree présente des propriétés antibactériennes, antiseptiques et antifongiques à large spectre. Ils s’utilisent donc en préventif et curatif pour les problèmes de peaux (lotions, savons, gels…), mais également pour la toilette intime et dans des dentifrices pour les problèmes bucco-dentaires.

Étiquettes : ,

Les commentaires sont actuellement fermés.