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Recette de cake vaisselle

Sarah Recettes produits ménagers

Après quelques essais pas très convaincants de liquides vaisselles, j’ai immédiatement adopté le cake vaisselle ! Original et très écologique et économique, il a séduit toute la famille ! Même si la forme solide peut être surprenante au début, on s’y fait très vite.

Voici une recette efficace et agréable !

Ingrédients (pour une contenance de 100 mL)

  • Sodium coco sulfate (SCS) : 76 g
  • Eau du robinet : 5 g
  • Acide citrique : 4,3 g
  • Cristaux de soude : 5,7 g
  • Menthol en cristaux : 4,7 g

Mode opératoire

  • Pesez dans bol en verre ou inox le SCS et l’eau
  • Faites fondre le tout au bain-marie, en mélangeant à l’aide d’une cuillère à soupe et en écrasant la préparation contre la paroi du bol afin de former une pâte collante homogène.
  • Hors bain-marie, ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez longuement pour homogénéiser.
  • Remplissez le pot de votre préparation en évitant les bulles d’air (tasser petit à petit).
  • Laissez sécher votre cake vaisselle à température ambiante pendant au moins 24 heures avant utilisation.

Utilisation

Humidifiez votre éponge/tawashi/brosse et frottez-là sur le cake vaisselle. Lavez ensuite votre vaisselle comme d’habitude !

PRÉCAUTION A PRENDRE LORS DE LA FABRICATION

Le SCS peut être irritant lors de sa manipulation à l’état de poudre et lors de sa chauffe. Il est donc à manipuler avec des gants, des lunettes de protection et un masque à poudre. Allumez également la hotte lors de l’étape de chauffe si vous en possédez une.

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